quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Tempera Tudo Miriam NIT

Não tem nada mais chato na cozinha do que ter que descascar e cortar cebolas e alhos todos os dias ou em qualquer momento em que a gente pense em cozinhar. Além de demorar, fica aquele cheirinho  nas mãos difícil de sair. É um tal de descasca, descasca, descasca, pica, pica, pica, que não termina mais. Fora isso, descobri de maneira dramática o mal que os tais temperos prontos fazem para a nossa saúde (mas essa é uma outra história que eu vou contar aqui). Depois de alguns testes, criei o MEU tempero, aquele que vai com tudo. E quando eu digo tudo, é tudo mesmo: carnes, arroz, feijão, saladas, omeletes, e tudo mais onde você quiser. 

Ingredientes:
700g de cebola
100g de alho
500g de sal
1 xícara de chá de água

Modo de fazer: 
Descasque, limpe e pique as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em tamanhos menores e coloque-as num liquidificador junto com o alho descascado e com a água. Pulse o liquidificador algumas vezes para triturar os ingredientes. Despeje a mistura em uma peneira e deixe escorrer todo o líquido. Se desejar adiantar o processo, vá apertando a mistura com uma colher até retirar todo o líquido. Despreze o líquido e coloque a massa em um recipiente e junte o sal. Misture bem para homogeneizar. Coloque o tempero pronto em um pote de vidro, guarde na geladeira  e empregue onde for necessário. 
Observação: no decorrer do tempo o tempero pode adquirir uma tonalidade esverdeada. _Não se preocupe! Ele não estragou! É só uma reação química entre os ingredientes - utilize normalmente. 

Junto com o Tempera Tudo Miriam NIT, eu uso também a

Pasta de Alho Miriam NIT:

Ingredientes: 

500g de alho descascado
500g de sal

Modo de fazer; 
Coloque o alho no liquidificador ou processador e triture utilizando a tecla "pulsar". Misture com o sal, coloque em um pote de  vidro, guarde na geladeira e empregue onde for necessário. 


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